8 (800) 700-58-29 (пн-пт с 10:00 до 18:00)

Обзор игрового кресла Tesoro Zone Balance F710

Всем привет! 
Залог победы различных игровых баталий, многочасовых турниров и матчей, кроется не только в мощном железе и производительной периферии, но и в комфорте и удобстве игрока. С первым и вторым все ясно, а вот последний параметр сугубо индивидуальный. Одни проводят время напролет сидя за табуретом или стулом, а другие в комфортабельном игровом кресле. И тем и другим может быть удобно, но на личном опыте проверено, что десятки часов на табурете даются тяжело: устает спина, затекает шея, нарушается осанка, все это чревато плохими последствиями - искривление позвоночника.

Еще пару лет назад игровые кресла были дорогой диковиной доступной единицам в силу высокой стоимости. Сегодня они дрейфуют на волне «хайпа», выпускаются все новые и новые модели от различных производителей в доступной ценовой категории.

Сегодня у меня на обзоре игровое кресло - Tesoro Zone Balance F710, которое сочетает в себе элегантный внешний вид, эргономичную конструкцию и пару «умных» функций. В создании кресла использовались последние инженерные инновации. Стоимость на момент публикации материала в магазинах ДНС составляет 17 990 руб. Так-ли удобна модель? Все это и не только, предстоит узнать по ходу знакомства с игровым креслом.

Игровые кресла Tesoro

Компания Tesoro является американским брендом, специализирующимся на игровой периферии. Существует на рынке с 2011 года и производит на сегодняшний день различные мыши, коврики, клавиатуры, гарнитуры, а также игровые кресла. В ассортименте кресел представлены серии:

• Zone X, 
• Zone Evolution, 
• Zone Balance, 
• Zone Speed.

Последние две выполнены в трех расцветках (Черное, Красно-черное, Черно-белое).

Обозреваемая модель - Tesoro Zone Balance F710 занимает среднюю ценовую нишу и ориентирована на использование как в офисе, так и дома.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип кресла: Игровое;
Цвет каркаса: Черный;
Материал каркаса: Металл;
Цвета отделки: Черный с белым, Черный, Черный с красным;
Материал обивки: Искусственная кожа (полиуретан);
Подлокотники: 3D;
Регулировка наклона спинки: 90°-180°;
Класс газлифта: 4 класс;
Тип спинки: Высокая;
Настраиваемая поясничная подушка: Есть;
Настраиваемая подушка под голову: Есть;
Крестовина: 350 мм крашеная сталь;
Колесики: Высококачественные пластиковые «гоночные» колесики, диаметром 6 см;
Максимальная нагрузка: 120кг;
Высота кресла (макс): 1210 мм;
Высота кресла (мин): 1130 мм;
Ширина кресла: 570 мм;
Высота сиденья (макс): 430 мм;
Высота сиденья (мин): 350 мм;
Ширина сиденья: 380 мм;
Глубина сиденья: 550 мм;
Ширина спинки: 500 мм;
Высота спинки: 780 мм;
Ширина крестовины: 690 мм;
Вес брутто (в упаковке): 25 кг;
Вес нетто: 23 кг;
Гарантия: 1 год.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется кресло в большой картонной упаковке, в разобранном виде. Коробка тяжелая, 25 кг. транспортировать в одно лицо проблематично, так как в конструкции упаковки отсутствуют ручки и прорези. Несмотря на свои габариты (800 х 740 х 330 мм), коробка легко поместилась на заднем ряду сидений приоры лифтбек. Отсутствие машины и помощников, это явный признак заказа доставки кресла с подъёмом на этаж.

Упаковка обычная, без иллюстраций. Нанесены лишь информационные обозначения, наименование производителя, модель кресла и логотип компании. Все составные части кресла аккуратно помещены внутрь коробки и защищены дополнительным упаковочным материалом.


В полный комплект поставки игрового кресла Tesoro Zone Balance F710 входит:

• Спинка кресла;
• Сидение в сборе с подлокотниками;
• Поясничная подушка;
• Подушка под голову; 
• Крестовина пятиконечная;
• Опора с механизмом «ТОП-ГАН»;
• Газлифт;
• Колесики (5 шт.);
• Пластиковые декор. элементы; 
• Пластиковый фиксатор для подушки;
• Набор крепежа;
• Шестигранный ключ-отвертка;
• Инструкция по сборке в картинках.


СБОРКА

Инструкция по сборке кресла представляет собой глянцевый лист бумаги формата А4 с ч\б рисунками. На одной его стороне проиллюстрированы все составные части и метизы для сборки, а с другой стороны пошаговые действия из шести пунктов.

В комплекте предусмотрен весь необходимый минимум для работы. В запаянный пластиковый блистер поместили: Г-образный торцевой ключ-отвертку, крепёжные болты, шайбы, гравера. Все метизы расфасованы по отдельным отсекам и имеют обозначения согласно листу инструкции.



Пошаговые действия сборки кресла:


Первым делом необходимо зафиксировать колесики в крестовине и установить газлифт. Незабываем надеть декоративный кожух газлифта.


Затем аккуратно помещаем спинку на сиденье между металлическими направляющими. Так как детали очень хорошо подогнаны, делать это нужно осторожно, есть риск повредить обивку спинки. Как только отверстия направляющих и спинки кресла совпадут, можно фиксировать с двух сторон. Не забываем применить к болтам комплектные гравер с гайкой.



Поставляется кресло уже с собранными подлокотниками. Как говорится: «Доверяй, но проверяй». Лучше заранее протянуть все болты.



Следующий шаг в сборке кресла – фиксация механизма качания. У Tesoro Zone Balance F710 данный механизм крепится к раме в 4 точках.


Затем необходимо установить декоративные заглушки, которые закрывают направляющие и придают красивый внешний вид креслу.


Заключительным этапом в сборке кресла является установка сидения со спинкой на газлифт. Это немного неудобно, но приноровившись, раза со второго или третьего должно получится без проблем. Как только конструкция собрана, можно установить дополнительные принадлежности: подушку под голову и поясницу. Подушка под голову крепится с помощью резинок и комплектного пластикового фиксатора через отверстие в спинке кресла.



Потратив 15 минут времени на самостоятельную сборку, достигается вот такой отличный результат.

ВНЕШНИЙ ВИД

Составные элементы игрового кресла

Tesoro Zone Balance F710 оснащено механизмом качания «ТОП-ГАН», который довольно часто применяется в креслах руководителей. Благодаря «ТОП-ГАНу» кресло перевоплощается своего-рода в «кресло-качалку». У данной модели, при качании сидящего, ноги не отрываются от пола, немного изменяется положение ступни с упором на носок.

С помощью данного механизма производятся три регулировки:

1) Меняется положение кресла вверх-вниз с помощью рычага. При нажатии на рычаг происходит воздействие на газлифт и происходит изменение высоты кресла;
2) Смена положения рычага вправо, влево влечет за собой активацию режима качания или же наоборот, блокировку данного режима. 
3) Изменение жесткости пружины для качания.

Размещение механизма реализовано у данной модели удачно. Сидя в любом положении без проблем нащупываешь рычаг для смены высоты или активации режима качания. А если запутался в регулировке, то на рычаге нанесены специальные обозначения.


В настоящее время, в конструкции кресел часто применяют газлифты 4 класса, обозреваемая модель не исключение. В комплект поставки и конструкции предусмотрен декоративный кожух.


Благодаря комплектной стальной крестовине похожую на 5-конечную звезду, кресло способно выдерживать максимальный вес – 120 кг.

Толщина стенок крестовины составляет 3 мм, а усилителей под колеса – 14 мм. Сварные швы выполнены аккуратно, а крестовина полностью окрашена в черный цвет.

К крестовине крепятся пять колес диаметром 60 мм. Их установочный стержень стандартного размера, и в случае поломки колеса, можно всегда подобрать замену. Все колеса имеют полиуретановое покрытие, благодаря которому достигается плавное, и практически бесшумное скольжение по любой поверхности.

Габариты

Кресло со стороны кажется большим за счет высокой спинки похожей на сидение гоночного авто. В интерьере кресло удачно вписывается и не «съедает» много окружающего пространства. Размеры и габариты представлены на следующих фото:


Ход кресла по высоте составляет 8 см.


Tesoro Zone Balance F710 производится в трех цветовых версиях: черное, черное с белыми вставками, черное с красными вставками.


Регулировка подлокотников кресла по вылету

Для изготовления кресла были использованы высококачественные материалы. Сидение и обивка выполнены из разной эко кожи, но большую часть занимает полиуретановая. Различие ощутимо как внешне, так и на ощупь. Но оба материала обладают одинаковыми «дышащими» свойствами, что способствует минимальному потению во время долгой эксплуатации.

Сборка кресла выполнена на высоком уровне. Швы и строчка аккуратно прошиты как красными, так и черными нитками. Спереди вышит логотип компании, который дублируется с тыльной стороны, рядом с ним вышито название производителя. Как сидение, так и спинка, выполнены из двух составных частей: мягкой средней части и основного каркаса которые надежно сшиты между собой.

Производственного брака замечено не было. Обивка кресла соединяется с рамой с помощью небольших металлических колец, продетых сквозь металлические прутья за обивкой. Здесь же, к раме, фиксируются зеленые большие ремни, которые предназначены для поддержания наполнителя. Такой подход применяется и в спинке кресла за мягкой средней частью. Никаких деревянных частей в конструкции не применяется, каркас изделия выполнен из металла, а в качестве наполнения используется пенный наполнитель высокой плотности.

Регулировка наклона спинки кресла осуществляется с помощью небольшого рычага, расположенного справа. Максимальный угол наклона составляет 180°. После затяжного боя, иногда хочется отдохнуть в горизонтальном положении. С Tesoro Zone Balance F710 это осуществимо не вставая из-за компьютерного стола!


Тестируемое игровое кресло оснащено 3D подлокотниками, это значит, что они позволяют производить регулировку в трех плоскостях:

Регулировка по высоте
Регулировка угла поворота
Регулировка по вылету

С помощью 3D подлокотников можно подобрать оптимальное положение для любого пользователя. Они регулируются без каких-либо проблем и надежно фиксируются в нужном положении. Из-за разнообразия регулировок у подлокотников существует небольшой люфт, но на практике он никак не мешает эксплуатации. Верхняя часть подлокотников выполнена из мягкого материала, который отлично смягчает локти и предплечье при переносе веса тела в момент работы.


Комплектные подушки для поясницы и головы позволяют удобно расположиться в кресле, посадка становится более комфортной.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Tesoro Zone Balance F710 является удобным и эргономичным решением для дома или офиса. К нему быстро привыкаешь и пересаживаться на стул или табурет после данного кресла нет ни малейшего желания. Мой рост составляет 178 см. и за все время эксплуатации я не испытал дискомфорта. Кресло позволяет удобно усесться не только в правильном вертикальном положении, но и благодаря своим габаритам занять другое удобное положение (например, закинуть ногу на ногу и т.п). Более того благодаря возможности разложить спинку кресла на 180° можно отдохнуть (вздремнуть) в любой момент.


Наличие дополнительных подушек играет особую роль для данного кресла. В моем случае обе подушки оказались весьма кстати. Благодаря поясничной подушке поддерживается осанка, а с помощью подушки для головы комфортно себя чувствуешь при откинутой спинке кресла. Но комфорт дело сугубо индивидуальное, поэтому в зависимости от роста человека с помощью резинок подушки можно регулировать ее положение руками.


Используемые колесики в конструкции шикарны. Благодаря полиуретановому слою, катание на кресле по ламинату или линолеуму тихое и глухое. Гораздо больше шума возникает при регулировке наклона спинки кресла. Дело в том, что материал эко кожи спинки и сидения взаимодействует друг с другом в момент регулировки, поэтому возникает посторонний скрип, который многим может быть неприятен. На самом деле, данный скрип возможен в самом начале эксплуатации и это нормальная ситуация, но со временем скрип исчезает.


ИТОГИ

Подводя итоги обзора и познакомившись с игровым креслом Tesoro Zone Balance F710, смело позволю себе рекомендовать его к покупке. Кресло обязательно подойдет всем людям кто проводит за компьютером продолжительное время. Однако нужно учитывать габариты сидения и максимальную нагрузку на которое рассчитано кресло. Слишком большим людям оно не подойдет в силу своих параметров.


Внешний вид кресла привлекательный и лаконичный, а если не подходит расцветка, то у производителя на этот счет предусмотрено еще два варианта. Tesoro надо отдать должное за создание столь качественного и надежного игрового кресла.

Преимущества: Недостатки:
+ Непревзойдённое качество используемых материалов;
+ Красивый внешний вид;
+ Эргономичная конструкция с высокой спинкой;
+ Механизм «ТОП-ГАН»;
+ Наличие удобных регулировок;
+ «Дышащий» материал с износостойким эффектом;
+ Ролики с полиуретановым покрытием;
+ Регулировка наклона спинки до 180°;
+ Наличие подушек под поясницу и голову;
- Скрипы при регулировке наклона спинки;
- Небольшой люфт подлокотников;

На этом у меня все! Спасибо за внимание!

Оригинал обзора: https://club.dns-shop.ru/peripheral/obzor-igrovogo-kresla-tesoro-zone-balance-f710/

Поделиться новостью