8 (800) 700-58-29 (пн-пт с 10:00 до 18:00)

Обзор игрового кресла Tesoro Zone Speed TS-F700 Black

По дизайну большинство игровых кресел идентичны – «ковш» гоночного болида. Не стало исключением и рассматриваемое сегодня кресло Tesoro Zone Speed TS-F700.

Поэтому на выбор влияют различные нюансы: удобство, качество материалов, функциональность. Особенностью Tesoro F700, выделяющей его среди конкурентов, является тип используемого механизма качания – мульти топ-ган. Также данное кресло больше рассчитано на подростков или некрупных пользователей – за счет более компактных габаритов.

Основные характеристики


  • Модель: Tesoro Zone Speed TS-F700;
  • Цвет: черный;
  • Материал: полиуретан;
  • Максимальная нагрузка: 120 кг;
  • Материалы рамы: металл;
  • Подлокотники: 2D;
  • Наклон спинки: 90° – 120°;
  • Механизм качания: мульти топ-ган;
  • Газлифт: 4-го класса;
  • Звездочка: 350 мм, металл;
  • Колесики: 60 мм, пластик:
  • Габаритный размер: 65×62×125-132 см;
  • Размер спинки: 56×90×18 см;
  • Размер сиденья: 52×53 см;
  • Высота подлокотников: 27-35 см;
  • Вес нетто: 23 кг;
  • Гарантия: 1 год.

Упаковка


Кресло поставляется в габаритной картонной коробке без цветной полиграфии, изображения самого кресла и подробных характеристик на упаковке нет. Ручек для транспортировки нет, имеется только две ленты-стяжки.

Комплектация упакована в полиэтилен и проложена вставками из вспененного полиэтилена. Все мелкие части находятся в отдельной коробке. 

Описание комплекта

Сиденье состоит из трех частей: прямоугольная подушка и две боковые поддержки на основе металлической рамы из труб. 

В зазор между ними может попадать мусор. Обивка украшена белыми строчками и вставками с текстурой под карбон. Фанерное основание снизу обшито обычной тканью. У фанеры имеется и металлическая рама с ребрами жесткости. 

Подушка сиденья фиксируется к основанию только по двум сторонамм, по бокам ее можно отогнуть.

Спинка с четко выраженными боковыми поддержками в области плеч и бедер, а также с двумя декоративными окнами под ремни безопасности с пластиковыми рамками. 

Украшают спинку также вставки под карбон и белые швы. Кроме этого на подголовье и на тыльной стороне вышит логотип компании.

В нижней части спинки, в области прилегания к сиденью тканевая вставка и металлический уголок для фиксации спинки.

Чехол спинки сделан съемным, на замке-молнии. Изнутри мы видим металлическую раму. Наполнитель из двух сортов поролона – тонким и мягким обложена рама, толстый и жесткий формирует саму спинку. 

Странным видится использование натянутых лент в качестве каркаса, обычно для этого используют резиновые ремни.

Наполнитель средней жесткости, хорошо держит форму, сидеть комфортно. Пошив обивки качественный, все швы выполнены аккуратно, ровно.

Обивка кресла полиуретановая эко-кожа. На фото хорошо заметны ее два слоя: нижний - хлопчатобумажный, и верхний слой из поливинилхлорида – именно он по характеристикам похож на натуральную кожу. Сходство достигается и за счет текстуры под кожу. Такой вид материала не только имитирует натуральную кожу, но и превосходит ее по своим свойствам – он более прочный, лучше пропускает воздух, менее поддержан негативным влияниям влаги и температур, гигиеничный и долговечный.

В подушке используется наполнитель из синтепона – мягкий и объемный. Подушка крепится к оголовью на резинку.

Подлокотники овальной формы с небольшим углублением под руку, покрытие плотное, из пористого каучука. 

Основание пластиковое конусообразное, перемещаясь по никелированным трубкам, регулируется по высоте. Фиксируется в четырех положениях за счет подпружиненных кнопок снаружи. Возможен разворот подлокотника вовнутрь и наружу на 45°, во всех положениях они фиксируются и свободно не поворачиваются.

Изменение по ширине между подлокотников не регулируется, как и смещение вперед или назад.

Основание стальное, прессованное, в виде пятиконечной звезды. 

Крепления под колеса и газлифт на сварке. Покраска качественная, порошковой краской.


Газлифт в комплекте четвертого класса, рассчитан на максимальную нагрузку в 150 кг, для него имеется тройной телескопический пластиковый чехол.

Колеса двойные, пластиковые, диаметром 60 мм. 

Самым важным для обеспечения комфорта пользователя является механизм качания. В данном кресле используется механизм мульти топ-ган. Спинка крепиться непосредственно к нему, и ее наклон происходит синхронно с изменением угла наклона самого сиденья, что более комфортно, чем независимая регулировка наклона спинки. Фиксация возможна в любом положении.

Также в комплекте находится блистер со всеми необходимыми винтами, шайбами, граверами и шестигранными ключами. Все пронумеровано, и сборка подробно расписана в иллюстрированной инструкции.

Сборка


Процесс сборки прост и занимает мало времени. Автор при этом не столкнулся с какими-либо трудностями или непонятными ситуациями.
Колеса вставляются со значительным усилием. Газлифт конусообразный, и сам жестко зафиксируется в посадочном отверстии, главное не забыть одеть чехлы.

Далее к основанию сиденья прикручиваем механизм качания и подлокотники. Здесь важно все верно сориентировать. На подлокотниках имеются наклейки R и L. А механизм ориентируем креплением спинки назад. Затягиваем винты максимально сильно, граверы не дадут им раскрутиться.

Прикручиваем спинку, вставив металлический кронштейн в паз на механизме качания. Между спинкой и сиденьем в этом месте остается зазор в полтора сантиметра. 

Отрегулировать его нельзя.

Соединяем основание и верх, регулируем по своему росту, и можно пользоваться.


Внешний вид и эргономика

Кресло Tesoro Zone Speed TS-F700 выглядит замечательно. Строгая расцветка в едином стиле, немного выбивается из общего дизайна хромированные основания подлокотников. К ним бы еще и хромированное основание «звездочку».

Кресло не выглядит громоздким, занимает относительно мало места. Но в этом имеется и некоторое ограничение – оно не подойдет крупным пользователя, бедра или таз будут упираться в боковые поддержки. 

Минимальная высота сиденья 42-43 см, ноги автора без проблем достают до пола, при росте 164 см. С данным ростом подушка как раз попадает в область шеи.

Одним из важных моментов является отсутствие анатомической формы сиденья. Как видно по фото, сиденье и спинка полностью ровные. Ортопедической формовки под естественные изгибы позвоночника, углублений под ягодицы или валика под коленки нет. 

Но это все немного компенсируется наполнителем средней жесткости, тело вдавливается в поверхность, и нет дискомфорта. Также под изгиб в шейном отделе имеется подушка, не помешала бы идентичная под поясничный отдел.

Подлокотники выполнены эргономично, работая за клавиатурой, локти удобно ложатся на них. Откинувшись в кресле, предплечья и кисти также удобно располагаются на подлокотниках, расслабляются и отдыхают.

Механизм качания показался излишне мягким, даже при максимально зажатой пружине регулятора. Но с другой стороны приятно откинуться на спинку и она медленно опустит тебя в полу лежачее положение, а поднявшись, вернет спинку в рабочее положение. Механизм можно зафиксировать под любым углом.

Колеса отлично катаются по любой поверхности – твердый ламинат или мягкое ковровое покрытие. Главное что бы поверхность была ровной.

Посторонних звуков в виде скрипов, звона или стуков за время эксплуатации не было выявлено.

Заключение

Кресло Tesoro Zone Speed TS-F700 Black выгодно отличается от своих идентичных конкурентов. Являясь представителем средне ценового сегмента, оно оснащено механизмом качания мульти топ-ган. Такой устанавливают на более дорогие модели.

Строгий дизайн, качество изготовления и используемых материалов, плюс функциональное исполнение – все это также позволяет соперничать с более дорогими моделями игровых кресел.

Рассчитано оно больше на относительно стройных пользователей ростом от 160 до 180 см. Минимальная высота сиденья меньше чем у многих рассмотренных автором кресел, что также будет удобнее для низких людей. Полным и широким пользователям лучше присмотреться к другим моделям.

Отсутствие ортопедической формы у поверхностей спинки и сиденья компенсируется наполнителем средней жесткости и наличием подушки под голову, жаль, в комплекте нет подушки под поясницу.

Плюсы:

  • Качественное изготовление;
  • Использование механизма качания мульти топ-ган;
  • Наполнитель средней жесткости;
  • Дышащая искусственная кожа;
  • Прочная конструкция, металлическая рама;
  • Газлифт 4-го класса надежности;
  • Подушка в комплекте;
  • Регулируемые 2D-подлокотники;
  • Простая сборка.

Минусы:

  • Нет поясничной подушки в комплекте;
  • Наличие зазора между подушкой сиденья и боковыми поддержками.

Может не понравиться:

  • Малая жесткость механизма качания;
  • Небольшой люфт подлокотников;
  • Отсутствие ортопедической формовки поверхности спинки и сиденья.

Оригинал обзора: https://club.dns-shop.ru/office/obzor-igrovogo-kresla-tesoro-zone-speed-ts-f700-black/

Поделиться новостью