8 (800) 700-58-29 (пн-пт с 10:00 до 18:00)

Обзор игрового кресла Tesoro Zone X (TS F-750)

В наше время игровая индустрия одна из самых быстроразвивающихся. Игровая компьютерная периферия пользуется огромным спросом. И это не удивительно. Каждый геймер хочет сделать процесс виртуальных баталий максимально приятным и комфортным. Но как еще можно повысить уровень комфорта, кроме как качественной периферией? Конечно, при помощи специализированной компьютерной мебели. И в первую очередь на ум приходят именно игровые кресла.

Сегодня их уже никто не воспринимает как бесполезные дорогие поделки или предмет роскоши. На рынке присутствуют кресла на любой вкус и кошелек. И в данной статье мы рассмотрим игровое компьютерное кресло среднего ценового сегмента – Tesoro Zone X (TS F-750).

Девайс оборудован газлифтом 4-го класса, может похвастаться множеством базовых настроек и отличным строгим внешним видом.

Характеристики

  • Модель - Tesoro F750 B
  • Ограничение по весу - 150 кг
  • Материал обивки - искусственная кожа
  • Наполнитель - "холодная" пена
  • Подголовник - есть
  • Подлокотники - есть
  • Материал крестовины (опоры) - металл
  • Механизм качания - мультиблок
  • Регулировка высоты сиденья - есть
  • Регулировка наклона спинки - есть
  • Высота кресла (макс) - 1370 мм
  • Высота кресла (мин) - 1270 мм
  • Высота сиденья (макс) - 470 мм
  • Высота сиденья (мин) - 370 мм
  • Ширина сиденья - 590 мм
  • Глубина сиденья - 600 мм
  • Ширина спинки - 520 мм
  • Высота спинки - 820 мм
  • Ширина крестовины - 700 мм
  • Вес - 28 кг

Упаковка

Кресло поставляется в объемной картонной коробке. Полиграфии немного. Указана лишь модель и другая основная информация. Масса и размер упаковки не позволят комфортно переносить устройство в руках. Поэтому следует задуматься о транспортировке.


К качеству упаковки нет никаких нареканий. Внутри все аккуратно уложено и упаковано в отдельные мягкие обертки.


Комплектация

Tesoro Zone X поставляется в разобранном виде. Самые крупные детали – это спинка и сиденье. Процесс сборки максимально прост и понятен. С ним не должно возникнуть сложностей.

Основной цвет – черный. Для декорирования используется золотая строчка. Выглядит такое решение отлично. Кресло смотрится весьма представительно и дорого. По дизайну оно немного напоминает руководительское кресло. Материалом отделки – экокожа. Это многослойная искусственная кожа. Первый слой – это хлопчатобумажная основа, второй – спрессованная натуральная кожа и третий, верхний – полиуретан, который и представляется нашим глазам.

Экокожа, как и другие кожзаменители, бывают разного качества. В нашем случае – это качественная искусственная кожа без неприятного запаха. Также она отличается хорошей прочностью и эластичностью. Ну а одно из главных ее достоинств – это то, что она пропускает воздух. А значит, даже в теплое время года она не вызывает потение.


Качество изготовления спинки и сиденья не вызывает никаких вопросов. Все швы ровные и аккуратные. И там, и там используется металлический каркас. А для большей упругости в сиденье предусмотрены широкие ремни.

 

Спинка отделана искусственной кожей и сзади, и спереди. Форма (ковш) традиционно копирует гоночное кресло автомобиля. По бокам имеются выступы, которые фиксируют спину ровно по центру.


В верхней части расположен логотип фирмы производителя. Немного ниже имеются два окошка.


Сзади декоративная строчка отсутствует. Дабы как-то разбавить ровное черное поле, здесь вышит логотип и название бренда.


Отделка сиденья идентична. По бокам имеются выступы, которые фиксируют сидящего по центру. Ширина сиденья достаточна для людей с самой разной комплекцией. Расстояние между выступами позволяет комфортно разместиться и принять любое удобное положение.


Обратная сторона оставлена открытой. Нашим глазам открывается металлический каркас, а также ремни поддержки.


По бокам расположены скобы для соединения спинки и сиденья. Места соединения закрыты пластиковыми футлярами. Также справа расположен рычаг для изменения наклона спинки.

Подушки имеют такой же наполнитель, как и спинки с сиденьем, а именно холодную пену. В комплекте две подушки.


Дальше рассмотрим механизм качания. В нашем случае – это мультиблок. Данный механизм позволяет произвести полную настройку и отличается большим количеством «свободы» при настройке. Выполнен он из металла. По центру расположен большой регулировочный винт, который служит для изменения жесткости качания. По бокам имеются две ручки: правая - для изменения высоты кресла, левая - для включения/отключения качания.

 

В Tesoro Zone X установлен газлифт 4-го класса. Максимальная нагрузка – 150 кг, чего вполне достаточно.


Основание в виде пятиконечной звезды выполнено из металла. Снизу имеются ребра жесткости. Металл в местах крепления ребер имеет утолщения.

 

Колеса изготовлены из нейлона и выполнены в виде диска со спицами.


Подлокотники имеют четыре степени свободы и также устанавливаются самостоятельно.

 

Крепеж и инструмент для сборки также поставляется вместе с креслом.


Сборка

Первым делом устанавливаются ролики на основание.

 

Затем газлифт.


Следующим шагом необходимо прикрепить подлокотники и механизм качания к сиденью. Для удобства и на сиденье, и на самом механизме указано фронтальное направление.


Затем соединяем спинку и сиденье. Места соединения закрываются пластиковыми футлярами.

 

Теперь остается лишь установить кресло на газлифт.


Газлифт никак не крепится ни к основанию, ни к сиденью. Несмотря на это, даже после непродолжительной эксплуатации, разъединить кресло достаточно сложно. И если появится такая необходимость, лучше делать это вдвоем.

Впечатления от использования

В сборе кресло выглядит просто потрясающе. По сравнению с большинством других игровых кресел дизайн рассматриваемой нами модели выделяется своей строгостью и лаконичностью. Никаких ярких и броских элементов нет. Но и скучным вид кресла назвать нельзя. Производителю удалось найти идеальный баланс между строгостью и броскостью. Выглядит Tesoro Zone X очень представительно и солидно.

Как и говорилось выше, подлокотники имеют четыре степени свободы. Регулировка по высоте…

 

Изменение угла подлокотника в горизонтальной плоскости.

 


Смещение площадки в горизонтальной плоскости в четырех направлениях.

 

На первый взгляд сами подлокотники выполнены из обычного пластика. Но на самом деле это не так. Верхняя часть мягкая. Это позволяет безболезненно опираться на локти в процессе работы. Единственный недостаток, который присущ большинству кресел с подобной конструкцией подлокотников, имеет место быть и в данной модели. И это небольшой люфт.

Спинка откидывается назад. Максимальный угол - 135°. Этого вполне достаточно для того, что бы откинуться назад после жаркой баталии и дать спине отдохнуть. Центр тяжести выбран весьма удачно. Даже при полном откинутом положении спинки кресло обладает отличной устойчивостью и не норовит перевернуться. 

Комплектные подушки обладают оптимальной жесткостью и дарят еще больший комфорт. Крепятся они при помощи ремней. Единственный недостаток, присущий большинству кресел – это расположение верхней подушки. При росте в 187 см, она оказывается не в районе шеи, а около лопаток и ее приходится поднимать вверх и прижимать собственным весом. Но основная проблема даже не в этом, а в том, что после каждого отклонения от спинки, процесс приходится повторять, так как подушка возвращается в изначальное положение.

 

При глубокой посадке, ноги касаются пола под прямым углом на установленной высоте чуть ниже средней (при росте 185-190). Нет необходимости ни подгибать ноги, ни тянуться к полу.

Регулировка подлокотников по высоте также дает возможность комфортной посадки людям с самым разным ростом. Можно придвинуть кресло впритык к столу и отрегулировать высоту подлокотников, сделав их продолжением стола.

Ширина сиденья достаточна для людей с крупной комплекцией. Более худощавые пользователи смогут принять любое положение и разместить ноги на сиденье на свой вкус. Любители закидывать ногу на ногу также будут приятно удивлены. Форма боковой поддержки подобрана таким образом, что совершенно не мешает сидеть в таком положении. В кресле было одинаково удобно сидеть и мне с ростом 187 см и весом 82 кг, и супруге с ростом 170 см и весом 52 кг.

Плавный и продуманный механизм качания является вишенкой на торте и дарит возможность расслабиться и покачаться в кресле при просмотре видео или после напряженного продолжительного матча.

Заключение

Кресло Tesoro Zone X оставило исключительно положительное впечатление после использования. Единственные недостатки – это звон крестовины при катании кресла и небольшой люфт подлокотников. Никаких более серьезных недочетов выявить не удалось. Кресло имеет приятный строгий внешний вид, может похвастаться высоким качеством материалов и сборки, и, конечно, потрясающим удобством. А ничего большего от игрового кресла и требовать нельзя.

Достоинства:

  • Качественные материалы и высокое качество сборки;
  • Отличный дизайн;
  • Высокая эргономичность;
  • Газлифт 4-го класса;
  • Прочная и надежная конструкция.

Недостатки:

  • Звон крестовины при катании;
  • Небольшой люфт подлокотников.
  • Оригинал обзора взят тут: https://i2hard.ru/publications/23277/

Поделиться новостью