8 (800) 700-58-29 (пн-пт с 10:00 до 18:00)

Обзор кресла Tesoro Zone Evolution F730 - впечатления.

В ассортименте компании Tesoro четыре игровых кресла. Следом за флагманской моделью Zone X в линейке идет кресло Zone Evolution с индексом F730. Рассмотрим его в данном материале.

Упаковка и комплектация

Кресло Tesoro F730 поставляется в коробке из гофрокартона. Вырезов-ручек по периметру нет.

Внутренняя часть коробки со всех сторон проложена вспененным полиэтиленом. Этим же материалом друг от друга изолированы «слои» комплектующих. Все детали обернуты. Упаковано хорошо.

Комплект поставки:

  • спинка;
  • сиденье;
  • газлифт;
  • механизм сиденья типа мультиблок;
  • металлическая крестовина;
  • колеса — 5 шт.;
  • подушка для поясницы;
  • подушка-подголовник;
  • фиксатор для подголовника;
  • накладки для креплений спинки — 2 шт.;
  • телескопический кожух для газлифта;
  • набор винтов и ключ для сборки;
  • руководство по сборке.

Крестовина и ролики

Крестовина металлическая, ее вес составляет 2530 г. Пятилучевая основа цельная, толщина металла 2 мм.

С внутренней стороны лучей ребер жесткости нет. В окончаниях приварены стаканы для штоков роликов c толщиной стенок 3 мм. Стакан под газлифт имеет такую же толщину.


Центральная часть крестовины усилена приваренной металлической пятиконечной деталью, которая скрыта под пластиковым кожухом.

Диаметр роликов составляет 60 мм. Поверхность колес покрыта полиуретаном для защиты напольного покрытия.

Механизм качания и газлифт

Механизм качания представляет собой мультиблок — это один из самых функциональных типов. Крепится мультиблок к сиденью с помощью двух Г-образных пластин толщиной 3 мм. Его вес составляет 3608 г.

Один рычаг отвечает за регулировку высоты, второй — за фиксацию желаемого наклона сиденья и блокировку функции качания. Цилиндрический регулятор позволяет настроить жесткость пружины.


Кресло собирается на базе газлифта 4-го класса SKQ-A/B-25 производства Lant (Dant). Вес 906 г.

Заявленная предельная нагрузка на механизм составляет 120 кг.

Сиденье

Для обивки использована PU-кожа. Декорированная центральная часть мягче и тактильно приятнее. Кронштейны для крепления спинки наружные — закрываются пластиковыми накладками.

Было бы хорошо, если бы производитель предусмотрел заглушки для монтажных отверстий на пластиковых накладках, чтобы скрыть блестящие головки винтов.

Металлическая рама, к которой крепится мультиблок, имеет толщину 6 мм. Над рамой расположен наполнитель, закрытый черной тканью. Подпружиненные ремни играют вспомогательную роль.

Под весом пользователя наполнитель в любом кресле продавливается в определенной степени — ремни помогут сохранить форму наполнителя с течением времени.

Обивка по периметру аккуратно зафиксирована металлическими кольцами. Надрывов и растяжек нет.

Спинка

Центральная часть спинки повторяет декор сиденья. Эта часть закреплена только сверху и снизу, а с боков — сквозное пространство, которое используется для фиксации поясничной подушки и скрытия ремня. Отличное решение.


Сложные места прошиты ровно и хорошо — нитки не торчат. Обивка у основания аккуратно закреплена на металлических прутьях, которые соединены между собой кольцами.

В изголовье сделано сквозное отверстие для фиксации подголовника. Оно обрамлено двумя пластиковыми деталями.

Исполнение посредственное: части неплотно прилегают друг к другу, есть остатки облоя на внутренних краях, а глянцевое покрытие непрактично в использовании — на свету видны царапины и затертости, которые уже имеются в «заводской комплектации».

Стоит отметить, что в масштабах изделия недочеты малозначимы и относятся лишь к визуальной составляющей отдельной декоративной детали.

Подлокотники

Подлокотники закреплены к основанию кресла металлическими пластинами толщиной 6 мм. Крепежные отверстия для винтов удлиненные, поэтому есть возможность сократить немного расстояние между подлокотниками.


Поверхность — это плотный, но эластичный материал. Подлокотники регулируются в трех плоскостях (тип 3D).

1. Регулировка высоты. Следует поднять фиксатор с внешней стороны и установить желаемую высоту подлокотника. Всего 7 позиций.

2. Развороты в горизонтальной плоскости не требуют нажатия кнопок. Необходимо просто по оси повернуть подлокотник влево или вправо до щелчка. Угол меняется примерно на 18 градусов.

3. Сдвиг вперед или назад также реализован без фиксатора. Всего 7 позиций, каждое смещение меняет положение подлокотника на 1 см. Таким образом, регулировка доступна в пределах 6 см.

Поясничная подушка

Поясничная подушка крепится с помощь ремня с пластиковым карабином. «Петли» на ремне, с помощью которых закреплены части фиксатора, прошиты неаккуратно, хотя само изделие сшито очень хорошо.

В качестве наполнителя использована мягкая пена с эффектом памяти. Внутренняя часть закрывается на молнию.

Подушка пристегивается позади центральной частью спинки, таким образом, из экстерьера кресла исключены фиксирующие ремни.

Подушка под голову

Подушка сшита хорошо. Наполнитель в подголовнике такой же мягкий, как и в поясничной подушке, только добавлены еще синтетические волокна.

Подушку можно закрепить двумя способами: лямкой надеть на изголовье или зафиксировать пластиковой рамкой через отверстие. Возникает вопрос: «Зачем рамка, если подголовник можно закрепить и так?».

На рекламных фотографиях производителя подголовник закреплен то одним, то другим способом. Видимо, некоторые сотрудники Tesoro тоже не до конца понимают, для чего нужна пластиковая рамка.

Основное назначение — это скрыть фиксирующий ремень внутри конструкции, что добавляет эстетики внешнему виду кресла.

Габариты и размеры


Впечатления от использования

Автор среднего телосложения, рост составляет 182 см, вес — 84 кг.

Кресло рассчитано на высоких пользователей. Если держать осанку ровно и прислониться к спинке, то пятки не касаются пола. В более расслабленном положении ступни полностью касаются пола.

Спинка и сиденье. Нижние боковые выступы спинки играют основную роль в корректировке положения тела, но не сковывают его. Боковые верхние выступы служат упором для плеч при наклонах в сторону.

Спинка фиксируется при любом угле вплоть до горизонтального положения.

Центральная часть обивки кресла тактильно очень приятна. Сиденье широкое, без полостей и зазоров.

Подлокотники удобны, держат тепло. Есть люфт, что типично для игровых кресел массового сегмента.

Не понравилось отсутствие фиксатора положения при сдвиге вперед-назад. При вставании с кресла вполне естественно взяться ладонями за края подлокотников для упора. Если в этой ситуации подлокотники выдвинуты вперед, то они «уедут» назад.

Поясничная подушка сделана прямоугольной формы и не выпирает, как полукруглые подушки. Поэтому искать для нее какие-то особые положения не требуется. Наполнитель мягкий, легко принимает нужную форму. Пользоваться комфортно. Регулировка по высоте большая.

Подголовник при фиксации рамкой заметно провисает и располагается у основания шеи. Толку немного, но со временем нашлось простое решение.

Рамка имеет достаточно сложную форму, но было непонятно почему. Оказалось, что с помощью нее удобно скручивать ремень, тем самым подтягивая подушку вплотную к изголовью. Производитель об этом нигде не упоминает.


Если нужно расположить подголовник еще выше, то следует просто надеть ремень на изголовье кресла — запас по высоте есть.

Итоги

Кресло Zone Evolution F730 оснащено хорошей конструктивной базой: металлические каркас и крестовина, плотный наполнитель с эффектом памяти.

В своей ценовой категории модель выгодно отличается тем, что в качестве механизма качания использован мультиблок, а обивка выполнена из PU-кожи.

Кресло имеет строгий, сдержанный вид. Фирменная символика производителя аккуратно и неброско вписана в экстерьер кресла. В комплекте удобные мягкие подушки.

К недостаткам можно отнести посредственное исполнение пластикового обрамления вокруг отверстия в изголовье и отсутствие блокировки при сдвиге подлокотников вперед-назад.

Но основной момент, который следует учитывать — это то, что кресло рассчитано на высоких пользователей ростом от 180 см.

Достоинства

  • Стальной каркас.
  • Металлическая крестовина.
  • Механизм качания — мультиблок.
  • Газлифт 4-го класса.
  • Обивка из PU-кожи.
  • Широкое сиденье без боковых полостей.
  • Обивка аккуратно прошита.
  • Ролики с полиуретановым покрытием.
  • Возможность фиксации наклона сиденья.
  • Спинка раскладывается до 180 градусов.
  • Предельная нагрузка 120 кг.
  • Мягкие и удобные подушки.
  • Крепление подушек продумано так, что фиксирующие ремни скрыты.

Недостатки

  • Люфт подлокотников.
  • Сдвиг подлокотников вперед-назад не оснащен блокиратором.
  • Посредственное исполнение пластикового обрамления вокруг отверстия в изголовье: непрактичная глянцевая поверхность, остатки облоя, неплотное соединение между частями.
  • Гарантия производителя 1 год (в сети ДНС на момент написания обзора гарантия 2 года).

Мелкие недочеты

  • При установке спинки на направляющие можно поцарапать обивку об острые края винтовых отверстий — требуется внимательность на этом этапе.
  • Неаккуратно прошиты «петли» для карабина на ремне поясничной подушки.
  • Нет заглушек для крепежных отверстий на боковых панелях, чтобы скрыть головки винтов.

Особенности

  • Кресло рассчитано на пользователей ростом от 180 см.

Оригинал обзора взят тут: https://club.dns-shop.ru/peripheral/obzor-kresla-tesoro-zone-evolution-f730-2/

Поделиться новостью