8 (800) 700-58-29 (пн-пт с 10:00 до 18:00)

Обзор подставки под запястье Tesoro Corner Wrist Rest (Arm Rest 3-in-1)

Чем больше времени приходится проводить за компьютером, тем больше внимания начинаешь уделять эргономике периферийных устройств, которые ранее подбирал по принципу «лучше подешевле, всё равно не влияет на производительность». Растирая онемевшие кисти и запястья рук после очередной многочасовой работы с текстом или затянувшейся баталии в какой-нибудь интересной компьютерной игре, невольно понимаешь, что хорошая подставка для клавиатуры или гелевый валик рядом с мышкой были бы как нельзя кстати. Перебирая каталоги интернет магазинов в поисках чего-то подобного случайно попалась на глаза универсальная подставка для рук Tesoro Wrist Rest в форме бумеранга. В некоторых источниках она также упоминается как Tesoro Arm Rest 3-in-1.


Характеристики

  • Длина: 158 мм;
  • Ширина: 58 мм;
  • Высота: 23 мм;
  • Верхнее покрытие: текстиль;
  • Основание: прорезиненное;
  • Наполнитель: поролон.

Русскоязычная страничка продукта: http://tesoro-gaming.ru.

Упаковка и комплектация

Tesoro Corner Wrist Rest продается без коробки в небольшой упаковке блистерного типа с картонной рамкой. На неё сделано круглое окошко, через которое можно потрогать поверхность подставки под запястье, чтобы понять насколько приятно будет контактировать с материалом поверхности.


На обеих сторонах упаковки показаны три варианта возможного использования: как подставка под запястье руки при работе с клавиатурой, либо в комбинации с мышкой в роли подставки под запястье или локоть.


Внешний вид

Внешне подставка Tesoro Corner Wrist Rest выполнена в форме бумеранга, собственно в неформальном общении геймеры так её и прозвали. Оформление нехитрое – монотонная чёрная тканевая поверхность с крупной надписью Tesoro на одном из импровизированных лучей.


Все боковые грани и углы подставки скруглены. Верх обтянут тканью «дышащего» типа. Внутреннее наполнение по ощущениям не похоже на привычные гелевые подушечки. В описании производитель упоминает специальный воздухопроницаемый вспененный 3D-материал типа поролона. Поверю на слово, так как без повреждения подставки выяснить это не удастся.


Нижняя поверхность плоская. В качестве основания используется вспененная жёсткая подложка, покрытая резиновым слоем со специальной противоскользящей фактурой.


Толщина, а точнее высота подставки - 2,3 сантиметра.

Использование

Основными целями универсальных подставок такого типа являются: снижение нагрузки на запястье, минимизация риска возникновения туннельного синдрома, защита запястья или локтя от натирания, поддержание правильного положения руки при работе.

При совместном использовании с клавиатурой непроизвольно хочется расположить подставку параллельно линиям угла клавиатуры, но это ни к чему. Её можно располагать как угодно, подбирая удобный угол упора руки. Кому-то будет удобно упереться в подставку нижней частью ладони, а кто-то предпочтёт опереться на неё запястьем. При этом нет разницы левша вы или правша, Tesoro Corner Wrist Rest легко сдвинуть к любому блоку клавиш поближе.


Второй вариант применения в качестве упора для руки, управляющей мышью, возможно, будет даже больше востребован. Благодаря L-образной форме подставка легко справится и с этой задачей, не создав помехи движению мышки.


Как подставку под локоть лично мне использовать Tesoro Wrist Rest не получилось, так как это возможно лишь определенной конфигурации посадочного места, когда и кресло высоко поднято и на столе есть выступы для упора локтя. Кому-то наверняка пригодится и в таком варианте.

В целом материалы наполнителя и поверхности приятны на ощупь и не обладают неприятным синтетическим запахом.

По итогу использования стало понятно, что если ваша клавиатура не оборудована штатным упором для кистей рук, то брать надо сразу две подставки Tesoro Corner Wrist Rest, чтобы использовать их под обе руки - с клавиатурой и с мышкой одновременно.

Заключение

Здоровью кистей рук уделять внимание надо не меньше, чем любым другим частям тела. Чтобы свести к минимуму пагубное влияние недостаточной эргономики большинства рабочих и игровых мест, и минимизировать риск возникновения туннельного синдрома, маленькие подставки для рук, подобные рассмотренной в данной статье – простое, недорогое и удобное решение. С Tesoro Corner Wrist Rest проводить время, подолгу сидя перед экраном ПК, да и в определенных случаях с монотонными действиями за письменным столом даже без привязки к компьютеру, становится заметно комфортнее.


Положительные моменты:

  • Приятные на ощупь материалы;
  • Универсальная форма;
  • Снижение риска туннельного синдрома кистей рук.

Недостатки:

  • Нет.

Надеюсь, этот обзор поможет вам определиться в выборе и покупке, и хочу поблагодарить представителя компании Tesoro за предоставленную подставку под запястье и компанию ДНС за площадку для публикации обзора.

Оригинал обзора: https://club.dns-shop.ru/peripheral/obzor-podstavki-pod-zapyaste-tesoro-corner-wrist-rest-arm-rest/

Поделиться новостью